Смотреть на мир глазами животных

28.06.2017 10:00

Когда мы учимся говорить с животными, слушать ушами животных и смотреть на мир глазами животных, мы начинаем ощущать уникальность, энергию и глубинный потенциал человеческой сущности, и тогда животные перестают быть нашими «братьями меньшими». Они становятся нашими учителями, нашими друзьями и спутниками. Они помогают нам постичь истинное величие жизни. Они возвращают нам давно забытую детскую способность удивляться миру и пробуждают в нас утраченную веру в волшебство, мечты и возможности.

Мир животных может научить нас многому. Одни животные являются специалистами по адаптации к существующим условиям. Бывают ситуации, когда нам просто необходимы подобные навыки. Другие животные никогда не болеют раком. Разве не здорово было бы проникнуть в их тайну? Одни животные обладают удивительным голосом, в то время как другие умеют абсолютно неподвижно сидеть в засаде, выжидая удобный момент. Одних животных можно без преувеличения назвать воплощением силы и отваги, в то время как у других можно поучиться игривости и жизнерадостности. Мир животных показывает нам потенциальные возможности, которые мы при желании могли бы развить и в себе. Но чтобы перенимать у животных эти знания и умения, нужно, прежде всего, научиться говорить на их языке.

Если вы будете говорить с животными, они будут говорить с вами, и вы ближе узнаете друг друга. Если вы не будете говорить с ними, вы не будете их знать, а вы всегда боитесь того, чего вы не знаете, И уничтожаете то, чего вы боитесь.

Вождь Дэн Джордж

Изучение природных тотемов играет важную роль в понимании того, как духовный мир влияет на наше существование. Тотемом называется любой природный объект, существо или животное, с особенностями и энергией которого мы ощущаем тесную связь в течение всей нашей жизни. Мы можем использовать образы животных и других природных тотемов для самопознания и для изучения невидимых миров. 

Когда мы и признаем какой-то природный тотем, и уделяем ему достаточно внимания, мы тем самым оказываем уважение скрытой в нем сущности. Мы раскрываемся и настраиваемся на эту сущность. Благодаря этому мы можем воспользоваться ее силой или «магией». Природные тотемы – особенно животные – являются символами особых видов энергии, которые мы проявляем и поддерживаем в течение жизни. Животное становится символом того особого влияния, которое оказывает на нашу жизнь невидимый духовный мир. Характерные признаки и действия этих тотемов способны раскрыть многое о наших врожденных способностях. Изучая тотем и пытаясь соединиться с ним, мы получаем возможность при необходимости обращаться к его архетипической энергии.

Тэд Эндрюс


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко