Консерваторы, Реформаторы и Новаторы

18.08.2015 08:02

Вне зависимости от того, под каким знаком Зодиака родился человек, все люди на Земле делятся на три большие группы: консерваторы, рефор­маторы и новаторы. У каждой из этих групп есть свои взгляды на жизнь, свои требования и пристрастия, свои проблемы со здоро­вьем, своё отношение к учёбе и свои социальные ориентиры. От той программы, под которой родился человек, будут зависеть все слагаемые успеха на жизненном пути.

Рассмотрев эти социальные группы, мы можем понять и оце­нить способности и желания детей, какие требования им уместно предъявлять, и какой уровень знаний они способны усвоить. Если правильно определена Космическая программа для ребёнка, то вопросы образования, воспитания и здоровья никогда не будут остро стоять перед родителями и учителями.

Консерваторы

Консерваторы составляют основную массу населения. Это люди из народа, это сам народ, который чтит традиции, заложен­ные в семье, на работе или в государстве. Консерваторы - это те, кто имеет нормированный рабочий день. Это не только люди от станка, от сохи, но и учитель в школе, врач на своём рабочем ме­сте, инженер у кульмана и так далее. Они должны прийти на рабо­ту в определённое время и уйти с неё в назначенный час. Основ­ная космическая программа консерваторов - семейно-бытовая и производственная. Они не стремятся быть руководителями, а если и становятся ими, то превращаются в хороших хозяйствен­ников. Консерваторы очень реальные люди: для них «лучше сини­ца в руках, чем журавль в небе». Государственную политику они мерят только по способности её облегчить жизнь народа. Они по­добны «Млечному пути» на звёздном небе, где все звёзды сбиты в одну очередь, идущую одним путём. Консерваторы живут народ­ной мудростью, но никак не могут её понять и применять в повсед­невной жизни. Они очень доверчивы и всегда зависят от началь­ства, смиряясь со своей участью, судьбой, долей. И пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Во все времена консерваторов считали низшим классом, то были плебеи, холопы и рабы, меща­не и плебеи.

В современном обществе их называют судари и сударыни.

Их божественная программа заключается в том, чтобы оставить после себя доброе имя на семейно-бытовом уров­не, стать «Божьим одуванчиком» для всех своих родственни­ков. А чтобы выполнить эту Божественную программу, прихо­дится много раз рождаться в одной и той же семье, чтобы на­учиться служить ближнему, любить его и уметь прощать.

Консерваторы подвержены массовым заболеваниям. Они пер­выми попадают в эпидемии. Их болезни всегда имеют хроничес­кие формы, ибо они лечатся сначала только народными средствами. Профессиональные заболевания - это удел консерваторов, но они возникают только у тех, кто не вкладывает в работу чув­ства, душу и ум; когда они становятся рабами, роботами на своём рабочем месте. Их болезни связаны с функциональными наруше­ниями работы организма. Поэтому, чтобы избавится от профзабо­левания, нужно сменить работу или отношение к ней. Консервато­ры часто лежат прикованными к постели и долго, тяжело болеют. Умирают они от старости или от болезней. Дети-консерваторы болеют часто и подолгу, привязывая тем самым родителей к себе.

Дети-консерваторы очень привязаны к родителям. Они пере­нимают от них профессию, способы и методы жизни. Учатся они без особого старания, если их жизненные ориентиры сверяются по образованию родителей. Учёба для них - настоящая работа, поэтому от внутренней установки, которую он определяет для себя (буду водителем), будет зависеть его желания к объёму нужных знаний. Ребёнок-консерватор ищет только конкретные практичес­кие знания, которые он может использовать в повседневной жиз­ни. Консерваторы прекрасно понимают, что «рождённый ползать летать не может», поэтому уже с раннего детства ему нужно при­вивать практические умения пользования бытовыми инструмен­тами и техникой. Для девочек это швейная машинка, спицы для вязания, кулинария, шитьё и тому подобное. Они довольствуются средним образованием и с удовольствием учатся в профессио­нально-технических училищах. При хорошем прилежании к учёбе получают высшее образование, которое так же даётся им с боль­шим трудом. Даже в творческих профессиях они годами оттачива­ют своё мастерство.

Реформаторы

Реформаторы - это люди, рождённые для социума. Их кос­мическая программа - совершенствовать жизнь общества, добиваться справедливости, улучшать качество жизни для всех людей.

Реформаторы ничего не производят, но всё распределяют. Са­мое главное для них - это значимо утвердиться в обществе: быть руководителем, начальником или общественным деятелем. Они похожи на созвездия, где всегда есть яркая звезда, объединяю­щая вокруг себя группу других звёзд. Реформаторы издают прика­зы и законы, которые бы не мешали им занимать пост и чтобы никто не смог посягнуть на их кресло. Их рабочий день не норми­рован, поэтому на работу они не опаздывают, а задерживаются.

Они уже с детства выделяются в любом коллективе, пытаясь быть впереди всей группы. Учатся хорошо и легко, схватывая всё на лету, ибо понимают, что от этого будет зависеть их карьера. Им обязательно нужно высшее образование. Такие дети смотрят на мир идеалистически, они всегда хотят быть на виду, в центре вни­мания. Поэтому они с увлечением и интересом ходят в различные кружки, студии и секции, чтобы блистать в обществе ещё и своими талантами.

Достигая заветного кресла или кабинета, реформаторы всегда попадают в «ловушки»: материалистические, идеологические и карьерные. У них «рука руку моет» и «ворон ворону глаз не вык­люет». Реформаторы называют себя дамами и господами, а про консерваторов говорят, что «гусь свинье не товарищ». Это они - цари, аристократы, бояре, князьки, бюрократы и демократы, парток­раты, называющие себя носителями ума, чести и совести и со­здавшие себе рабочие места - партком, местком, завком.

Тут-то и начинаются у них болезни, которые всегда связаны с сердцем, печенью, системными заболеваниями, ибо они всегда «за­вязаны» на какую-либо социальную систему. Болея, они обраща­ются только к врачам, которые приготовили для них специальные поликлиники и недоступные консерваторам больницы. Правители болеют «за народ». Самое распространённое заболевание у них - инсулинозависимый сахарный диабет, ибо желание сладкой и ещё слаще жизни не даёт им покоя. Другое распространённое заболе­вание среди них - кома. А всё потому, что, сидя в своём кабинете, они не решают проблемы, а создают их вокруг себя или в доверен­ном им направлении деятельности, ком проблем. Умирают скоро­постижно, объявляя об этом на весь мир, на всю страну, город рай­он или область. Дети-реформаторы практически не болеют.

Божественная программа реформаторов заключается в том, чтобы оставить после себя доброе имя в обществе. И тогда их именами называют города, улицы и корабли.

Новаторы

Новаторы - это самая маленькая группа людей, которые яв­ляются истинными двигателями прогресса на всех уровнях чело­веческой жизни. Их космическую и божественную программу жиз­ни можно выразить стихами А. Блока:

О, я хочу безумно жить,

Всё сущее увековечить,

Безличное очеловечить,

Несбывшееся воплотить. 

Самое главное для новатора - внутренняя независимость, в них развито обострённое чувство справедливости. Он не хочет подчиняться никому и ни в чём. Истинный новатор всегда незави­сим! Ибо он чувствует и видит фальшь во всей жизни, во всех ее проявлениях, он наделён обострённым чувством справедливос­ти. Это он, будучи ребёнком, метко оценивает качество учителей и поступки взрослых. Поэтому он главный протестант в любом кол­лективе. Он не хочет быть как все. Учится легко только тому, что ему интересно. Дети-новаторы - главные нарушители спокойствия в классе, ибо они легко схватывают суть урока, а всё остальное им не интересно. Поэтому их смело можно выставлять из класса, но приготовить для них какую-нибудь общественно-полезную ра­боту по школе, они выполнят её с удовольствием, а учитель изба­вится от «нарушителя» дисциплины.

Новатор всегда выделяется в любом коллективе, а поэтому не вписывается в установленные реформаторами правила и законы. Вот почему наши школы такие «серые», а качество образования низкое, ибо учителя-новаторы уходят из этих школ от ограничива­ющих свободу действий приказов.

Новаторы есть в любой социальной группе, но больше всего они не хотят быть начальниками, ибо высшее начальство всё равно не даст им свободно и творчески работать. Новаторы обострённо видят и понимают всю ложь окружающей жизни: обман чиновни­ков, нервную и грязную борьбу за власть и т.д. и т.п. Вот почему они не должны включаться в эти процессы, говорить об этих ве­щах, обсуждать их с кем-либо, ибо только зря потратишь силы, здоровье и энергию на все эти безобразия, которые сам не смо­жешь изменить.

Новаторы практически всегда здоровы, а жизнь их обрывается всегда неожиданно и в расцвете сил, если они остаются работать в коллективе. Новатор - это одиночка, его не понимают, ему зави­дуют, его боятся, ибо это именно он режет правду-матку в глаза любому, кто неправильно, несправедливо, во вред людям и обще­ству делает какие-либо дела.

Для новаторов очень важно не образование, а самообразова­ние, благодаря этому они выделяются в обществе и утверждается социально. Новатор - генератор идей, способных к лучшему изменить жизнь не только всего общества, но и отдельного челове­ка. Только новаторы понимают, что сознание определяет бытие, а не наоборот. Новатор всегда думает обо всех, ему интересны гло­бальные процессы в обществе, на которые он хотел бы повлиять. Чаще всего он ищет своё внутреннее духовное совершенство. А для этого он должен научиться молчать, молча смотреть на мир, никому ничего не доказывать и не перед кем не оправдываться. 

Истинный новатор находит себе духовного учителя, а потом сам становится духовным наставником для многих людей. Это они составляли касту жрецов и волхвов, которые не правили, но уп­равляли правителями.

Заканчивая изложение темы, хочется напомнить вам слова Порфирия Корнеевича Иванова из его «Детки»: «Я прошу, я умоляю всех людей: стано­вись и занимай своё место в Природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко».

Источник: Астрогор


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко