Справедливое место в потустороннем мире

22.06.2017 10:50

Не все люди «…при переходе в надземный мир немедленно находят удовлетворение и счастье, и смысл всего, что они искали на Земле, ибо это противоречило бы вышеупомянутому основному космическому закону. Несомненно, те, кто искренно искали смысла на Земле и устремлялись к высшим идеалам, найдут их там, но в полном соответствии с их устремлением и представлением. Нет более точных весов, нежели те, которые сам человек носит при себе, и именно его аура, сотканная из энергий, побуждений и мысли, является таким мерилом. Именно эти энергии несут дух на сложенную им самим высоту.

Мир тонкий или астральный есть мир следствий, и потому те мысли и устремления, которые не могли быть приложены на Земле, найдут себе применение там, ибо там живет и действует внутренний человек, со всеми его чувствами и устремлениями. Но разве можно ожидать, чтобы человек, погрязший в преступлениях и животном мышлении, мог найти там счастье и удовлетворение? Раз следствие есть точное развитие причины, то как же может злобный убийца, растлитель или кретин очутиться в условиях благополучия в высших сферах, которые нестерпимы для него, в силу своих утонченных вибраций! И не только нестерпимы, но даже одно приближение существа из высших сфер вызывает у него страшные муки, и он заживо разлагается от прикасания к нему энергий высших.» (Письма Елены Рерих, т.2.)

Однако в Тонком Мире никто не может нести наказание за свои поступки, совершенные на Земле, и потому каждому придется столь часто возвращаться на Землю, пока он не закончит здесь искупление своих негативных действий.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко