Толкование аспектов в эзотерической астрологии

29.04.2016 23:37

Следующие ключевые слова для интерпретации аспектов служат в качестве «подсказки». Разумеется, необходимо  учитывать конкретные планетные силы и соответственно этому уточнять или варьировать толкование.

СОЕДИНЕНИЕ 0°

Я есть

Солнечное качество. Принцип контакта, новое начало, воля, усиление, скопление энергии, происхождение, одиночество.

Духовная цель— проявление творческих сил.

ОППОЗИЦИЯ 180°

Я узнаю тебя

Лунное качество. Принцип осознания, полярность, двойственность, партнерство, чувство, познание созидания, осознанное столкновение.

Духовная цель— гармоничное объединение противоположностей на более высокий ступени (качество Сатурна согласно Мертцу).

ТРИГОН 120°

Мы творчески работаем

Качество Юпитера. Расширение кругозора, созидательная интеграция планетных сил, таланты и дарования могут быть использованы для развития. Следует избегать соблазна комфортом.

Духовная цель— активное творческое объединение энергий (по Мертцу — также качество Юпитера).

КВАДРАТУРА 90°

Мы должны с этим справиться

Качество Сатурна. Защита через структуру, вызов и необходимость конструктивно свести вместе планетные силы или взаимно изнурять их или блокировать.

Духовная цель — через позитивное мышление и конструктивные действия создать что-либо, что обеспечивает уверенность и является продуктивным, при этом не ограничивая и не подавляя (по Мертцу — качество Марса).

КВИНТИЛЬ 72°

Я решаю сам

Качество Земли. Эфир, трансформация на основе познания или пощады, медитация на существенное, осознанное становление человека.

Духовная цель— применить соответствующие планетные силы, чтобы без давления, продиктованного крайней нуждой, познать себя как душу и добровольно вступить на путь к Богу.

СЕКСТИЛЬ 60°

Мы созидательны

Качество Венеры. Чувство гармонии определяет ощущение жизни. Планетные силы усиливают и дополняют себя легким и приятным способом.

Духовная цель — заботливо развивать и использовать предоставленные возможности и потенциальные способности (по Мертцу — также качество Венеры).

СЕПТИЛЬ 51°25

Карма решает за нас

Качество Плутона. Кризис в процессах развития, необходимость и/или готовность к глубокой трансформации, воздействие коллективного авторитета, планетные силы следуют внутренней необходимости.

Духовная цель — приобретение понимания необходимости перемен от несущественного к существенному, даже если эти перемены кажутся принудительными.

ПОЛУКВАДРАТ 45°, ПОЛУТОРАКВАДРАТ 135° 

Мы должны преодолеть все структуры

Качество Урана. В отношении участвующих планетных сил имеется определенная «нервозная энергия», «тревожный фактор», который снова и снова толкает силы к неожиданным связям и направлениям и призывает к отмене существующих норм и переходу через прежние границы.

Духовная цель — не только опрокинуть старое, но одновременно построить новое, действительно лучшее.

НОВИЛЬ (НОНАГОН) 40°

Мы ищем совершенства

Качество Нептуна. Судьба и фатум — типичные ключевые слова к этому аспекту. Речь идет о субъективном развитии души с помощью соответствующих планетных сил.

Духовная цель — суметь увидеть сверхличное ядро индивидуальной личности, существенное в жизни и воплощение ее смысла и пережить все это, не убегая от земной действительности с ее ограничениями и обязанностями.

ПОЛУСЕКСТИЛЬ 30°

Мы стараемся радиокружающих

Качество Меркурия. Развивается новый центр сознания.

Духовная цель — заметить развивающиеся связи сил (по Мертцу — качество Урана; он говорит о «Confmis», то есть ограничении через аспект полусекстиль, и высказывает мнение об этом аспекте скорее как о проблематичном).

КВИКОНС 150°

Мы должны получить ясность по поводу наших задач

Качество Марса. Толчок энергии соответствующих планетных сил.

Осознанно и отчетливо распознать и классифицировать тему, отношение, модель или событие. Требование зрелости.

Духовная цель — при всех воздействующих в данный момент внешних условиях и внутренних формах не упускать из виду, что человек всегда сохраняет свободу, чтобы решать за самого себя и за Бога.

Источник: Вульфинг Фон Рор


Яндекс.Метрика

Koнтакт