Транзиты высших планет. Долгосрочный проект по расчистке завалов

23.07.2016 19:27

Есть один момент по поводу транзитов высших планет (Урана, Нептуна и Плутона). 

Результаты длительных периодов транзитов этих планет не станут очевидными, пока мы не будем иметь ясной перспективы, которую может принести только время. Изменения, которые происходят в течение этих периодов, являются такими интенсивными и такими концентрированными, хотя в то же время их полный смысл для совокупной жизни так неуловим, что для большинства людей просто невозможно усвоить полное значение этого перехода от одной фазы жизни к другой. 

Часто может потребоваться много времени, вплоть до десяти лет, чтобы человек полностью осознал, что действительно происходило на глубоких уровнях во время этих трансформационных периодов. Во время математически точного транзита человек не имеет перспективы того, что происходит. Он часто просто ощущает, что "у него из-под ног вытягивают ковер", оставляя его дезориентированным и с осознанием того, что, в то время как старое непоправимо оставляется позади, здесь нет места, чтобы стоять, нет твердого и привычного указательного столба, чтобы его придерживаться. Это очень ненадёжное ощущение, и оно часто сопровождается одновременными физическими и/или психологическими симптомами дезинтеграции. 

Фактическое восприятие этих транзитов (т.е. транзитов любых высших планет) совсем не является таким порождающим напряжение, как результирующий страх, паника и беспокойство, которые быстро появляются у большинства людей. Поскольку люди являются созданиями привычки и поэтому редко бросают старую и знакомую надёжность привычных паттернов жизни, они обычно сопротивляются таким переменам. И сопротивление только оказывает эффект увеличения внутреннего давления и напряжения. 

Единственной вещью, которая может нас провести через эти периоды с некоторой степенью нетронутого психического баланса, является твердая, непоколебимая вера в мудрость и порядок самой жизни. Эта вера должна быть основана на реальном знании универсальных законов, так как притворная вера, за которую человек цепляется в основном из-за страха, неизбежно потерпит крах при столкновении с реальной сложной ситуацией. В этом заключается одна из величайших ценностей астрологии, так как она может привести человека к открытию настоящего и надёжного знания об универсальных законах, которые формируют наш жизненный опыт. Она может дать человеку перспективу его опыта, беспристрастность, которая может в конце концов перерасти в мудрость.

Источник:

Стефан Арройо "Астрология, карма и трансформация"


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко