Вы выиграли миллион! Транзит Урана

26.06.2016 13:27

Цикл обращения Урана составляет 84,02 года. Он находится в одном знаке около семи лет и проходит половину цикла за 42 года. 

Уран ассоциируется не просто с глубокими переменами, но с переменами неожиданными и внезапными. Его проявления резкие и контрастные, иногда смешные, иногда пугающие, но всегда нарушающие привычный поток будней. Совпадения и случайности — это тоже его вотчина. Он всегда проявляется с высокой интенсивностью, подобно Плутону, но, в отличие от него, действует кратковременно, словно вспышка молнии. Бац! И мы выиграли миллион. Бац! И мы за неделю полностью меняем работу, а то и профессию. Бац! И мы уже разводимся, хотя с утра даже не планировали... 

Уран, более чем какая-либо другая планета, имеет отношение к везению и невезению, к удачным и неудачным стечениям обстоятельств. Весьма часто его транзиты приносят освобождение от чего-то, выход за границу привычных давящих обязательств. Иногда он показывает нам и другой аспект своей сущности — не только неожиданности, но и необычности, совершенно уникальные и подлинно неповторимые обстоятельства и переживания. 

Транзиты Урана имеют две интересные особенности

Во-первых, его транзиты помогают ректифицировать натальную карту — часто он проявляется на точном транзите или очень близко к нему. Во-вторых, прохождение Урана по любой натальной точке — всегда непредсказуемое событие. Крайне трудно, если вообще возможно, описать детали событий, которые предстоят. Уран всегда выламывается за привычные представления. Ждёшь одного, а происходит другое, неожиданное. 

Аспекты Урана

(+) Всегда, когда он проходит в гармоничных аспектах, мы говорим: «Вот, повезло!» Что-то сложилось удачным, а то и поистине чудесным образом. Выгодные нам стечения обстоятельств, внезапно появляющиеся шансы быстро и легко что-то получить, решить, чего-то добиться, куда-то успеть — все это гармоничный транзит Урана. Иногда его действие иное — на его транзите мы лишь замечаем давно существовавшую в нашей жизни возможность. Но именно сейчас у нас появляются силы проткнуть своим любопытным носом холст с изображением очага в каморке папы Карло и открыть для себя совершенно новые пути, которые всегда были рядом с нами. Рушатся давние ограничения — и мы легко вырываемся на свободу, оставляя в прошлом казавшиеся неразрешимыми проблемы. Иногда гармоничный аспект Урана создает такие ситуации, какие не увидишь даже в кино — настолько невероятными они кажутся тем, кто их не пережил. 

(-) Когда Уран проходит в напряженных аспектах, мы говорим: «Фатальное невезение!». Не повезло. Что-то сложилось так неудачно и внезапно, что мы пострадали. Поэтому Уран является косвенным свидетельством плюсов для выигрышей и внезапных стечений обстоятельств и косвенным свидетельством аварий, если он указывает на негативы или внезапные катастрофы. Рушатся планы и расписания, мы все время не успеваем — время словно становится нашим врагом. Часто на таком транзите натив настолько хочет освободиться от чего-то, что готов идти на серьезные жертвы. Нередки проявления эгоцентризма, анархизма. Вполне типичное явление — стремление выделиться любой ценой, игнорировать общественные нормы или даже здравый смысл ради того, чтобы приобрести уникальный опыт. Забавная особенность этого транзита — капризы электроники. 

Психологическое переживание транзита Урана

Психологически транзит Урана переживается как интенсивный период очень «уплотнённого» времени. За короткий период происходит столько значимых событий и приходит столько нового опыта, что мы успеваем существенно измениться. Для окружающих эта внезапная и радикальная перемена может стать полной неожиданностью. Уран не случайно ассоциируют с электричеством. Психологически его действие может переживаться так, словно к нам подвели электрический ток. Характерное возбуждение, сравнимое с эффектом от шампанского, самопроизвольно включающееся состояние куража, озорное желание «почудить», сделать что- нибудь эдакое, шокирующее, эпатажное, необычное — совершенно типичны во время его транзита. Его эмоции также контрастны и чрезмерны, как у Плутона, но более кратковременны. 

После транзита в памяти остаются удивление, восхищение, но также и разочарование и даже шок. Во время сильного транзита Урана (например, к Солнцу) мы совершенно явственно переживаем пронзительное чувство одиночества в целом мире, словно на сцене в свете софитов или под прицелом телекамеры. Но смотрят на нас не люди из зрительного зала— на нас из тьмы Пространства внимательно смотрит лишь один, небесный Зритель — сама Вечность. 

Транзитам Урана свойственно вызывать острую психологическую потребность в свободе от любых ограничений. Это переживается практически как новая физическая потребность. Но есть у него и одно «но». Вызываемые им события и перемены в основном скоротечны, а часто еще и просто несерьёзны. Разнообразные чудачества и стремление «на волю, в пампасы!» обычно проходят сразу же, как только транзит заканчивается. Во время транзита Урана часто появляется аркан Таро «Башня» (16) и «Шут» (0).

Использованная литература:

К. Дараган 


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко