Здравствуй, интенсивная жизнь. Транзит Плутона

26.06.2016 13:42

Плутон — самая медленная стрелка космических часов в современной астрологии. Он совершает свой цикл за 248,4 года. Его скорость прохождения Зодиака очень непостоянна. Одни знаки он проходит транзитом относительно быстро, а другие — медленно. Так, «перестроечный» период в XX веке пришелся на стремительный транзит Плутона по Скорпиону: он проскочил весь знак своего управления за 12 лет — с 1983 до 1995 года. Перемены, произошедшие в это время, очень трудно переоценить: разрушилась двухполярная модель мирового устройства; исчезла крупнейшая в мире сверхдержава. Начатые в это время процессы трансформации совершенно перекроили и экономическую и политическую карту мира. 

Во всех транзитах Плутона есть характерная особенность 

Он даёт чрезмерно много чего-то. Он словно всё время испытывает нас на прочность, раздвигая границы гою, что мы считали психологически допустимым. Плутон толкает нас выйти за рамки общепринятых норм или собственных психологических шаблонов. Он всегда расширяет наши горизонты понимания себя. Он обожает крайности. Планета, которая принимает его аспект, вынуждена учиться, причем часто болезненно, новому опыту. 

На транзитах Плутона нас всегда ждет психологическая встряска и часто — серьезные перемены. Его транзитное прохождение всегда активизирует жизнь, заставляет нас очень интенсивно заниматься чем-то. Можно гарантировать, что на транзите Плутона мы не будем скучать от безделья. Увидев грядущий транзит Плутона, можно смело сказать: «В таком-то году у вас будет очень интенсивная жизнь в такой-то области». И не ошибиться. Еще одна особенность Плутона — он втягивает нас в коллективные события. Чем больше человек связан с коллективом, с группами людей, тем мощнее все эффекты транзитов Плутона. 

Психологическое переживание транзита Плутона

Психологически транзит этой планеты переживается как попадание в несущийся поток—это очень похоже на то чувство, которое испытывает пловец во время шторма или сёрфер на волнах. Обстоятельства нас «поднимают» и стремительно «несут», и скоро понимаешь, что наши усилия совершенно ничего не значат по сравнению с этой Стихией. Сердце уходит в пятки, и остается лишь ждать, куда же нас вынесет, когда волна схлынет. И надеяться, что напоследок нас не ударит об острые камни. Часто на транзите Плутона человек одержим какой-то узкой темой, которая кажется исключительно важной. Эта навязчивая озабоченность носит императивный характер, и ей трудно противостоять. 

Часто во время этого транзита выпадают арканы Таро «Судный день» (20) и «Смерть» (13).

Транзиты Плутона в аспектах

В самом общем случае при гармоничных аспектах Плутона (+) наступает очень хорошее время для «коллективных игроков» — наше место в группе будет уникальным, а наши решения или действия будут оказывать воздействие на всех ее участников. Под воздействием Плутона мы можем переживать взлеты и падения, высоты и глубины — иногда в самом буквальном смысле слова. Но переживания эти возбуждающие, радостные, подобные катанию на аттракционах.

 Напряженные транзиты Плутона (-) также часто сопровождаются взлетами и падениями. Но это уже чистый стресс, позитивного в этом нет или очень мало. Это плохое время для посещения мест сильных коллективных энергий—стадионов, метро, митингов, рок- концертов и т.д., так как именно там мы можем пострадать. Напряженные транзиты Плутона часто сопровождаются конфликтами с группой людей, бойкотами, общественным порицанием. 


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко