Что бы с нами было, если б не было зеркал?..

Перед вами натальная карта. В ней всё, как обычно – знаки Зодиака, планеты, дома и аспекты. Четыре дома обозначены здесь как Я, Он/Она (или Другие), Мать, Отец. Эти четыре дома образуют крест. Что значит «нести свой крест»? А именно это – узнать своё Я, опираясь на Мать, устремляясь к Отцу, видя своё зеркальное отражение в других. Да, посмотрите – дом Он/Она расположены на 180 градусов от Я, таким образом, полностью переворачивая ваше мнение о себе. В других вы можете увидеть свою спину, свою тень. Чтобы увидеть свою спину, то, что скрыто от вас, вам нужен другой человек-зеркало. «Эй, посмотри-ка, что у меня там на спине?».

Опираемся мы на те установки, которые получили от своих родителей и устремляемся именно к тем целям, которые определены этими установками и убеждениями. Это и есть наш фундамент. И то, во что мы верим, то, что составляет наш фундамент, и определяет нашу жизнь и то, как мы себя в ней чувствуем.

А потому, чтобы узнать своё Я, нужно разобраться в своих отношениях с Матерью, Отцом и Другими – всеми теми, кто составляет ваше окружение.

Что бы с нами было

если б не было зеркал?.. 

нам бы не с кем было говорить по душам 

нам бы нечего было разбивать на осколки...

Что значит «разобраться в отношениях»? Это означает полностью освободиться от всех обид, непонимания, которое существует между вами и всеми людьми, с которыми вы так или иначе были или сейчас связаны отношениями в своей жизни.

Для этого понадобятся всего два слова. Два волшебных слова-ключика: «Прости» и «Благодарю». Именно эти два слова становятся золотым ключиком, открывающим двери к вашему Я.

Составьте список всех людей, с которыми вы были эмоционально связаны в своей жизни, и «разведитесь» с ними – то есть, освободитесь от того груза, который всё ещё связывает вас. Вам может казаться, что между вами давным-давно нет никаких обид, претензий, разочарований, чувства вины, но на самом деле непрощённые, неперепрожитые и невыраженные до конца чувства записываются в ваше подсознание и определяют все ваши следующие отношения с миром.

Нельзя стать самим собой, искренне не покаявшись: пока я не Я.

Пока я не я – нет меня для Дома, 
Пока я не я – я там незнакомый…

Можно назвать это перепросмотром, покаянием, отпусканием, эмоциональным и психологическим разводом. Независимо от названия суть остаётся одна – сбросить с себя груз всего того, что вы до конца не прожили в своих чувствах и что осталось в памяти вашего подсознания в виде обид и прочих негативных чувств. А также слов благодарности. Потому что невыраженная благодарность - это энергия счастья, которая перегорает в вас и превращается в угли. Точно так же, как и обиды-угольки. Стоит только кому-то наступить на ваш больной "мозоль"-уголёк, как пламя новых обид, раздражения и разочарования разгорается с новой силой.

Непрожитые и невыраженные чувства создают блоки, яростно охраняющие вас от счастья. Невыраженные чувства со временем превращаются в затхлое болото. Как вы думаете, кого притянет в это болото? Только того, кому это понравится, кто сам привык жить в таком же болоте. Вместе поквакать в болоте может быть приятно. Но только до поры-до времени. Пока такая болотная жизнь не надоест.

Первый шаг к счастливой жизни – взять ответственность за свои чувства, обнажить своё сердце и признаться «Да, обижаюсь, да, злюсь. Прошу за это прощения». И в первую очередь нужно сделать это по отношению к своим родителям. Когда родители увидят, что перед ними не малыш, который вечно обижается и надувает свои губки, бьётся в истериках и обвиняет, а взрослый человек, самостоятельный и зрелый, вы получите родительское благословение. И с этого момента начнётся совершенно новая жизнь.

Первая и главная благодарность родителям – за подаренную жизнь. Это особенно важно для тех, кому вроде бы и не за что благодарить свою маму.

Яндекс.Метрика