Играть в Дурака

На первоначальном этапе осознания того, что жизнь - это игра человека и Бога, начинаешь думать, что вот сейчас включу своего Внутреннего Дурака (Внутреннего Ребёнка) и всё - хана всем обязанностям, чувству долга, совести. Раз я Ребёнок, то и спроса с меня нет. Делай, что хочешь!

Ан нет. Дело тут немного в другом. Играть бессознательно и играть осознанно - разные вещи. Играть осознанно - это понимать, что ты ИГРАЕШЬ. Играешь и наблюдаешь со стороны свою игру. Становишься актёром, ролью и зрителем одновременно. И видишь (читай - осознаёшь) игру, в которую с тобой играет Пространство. Играет, подключая "других" людей, события, ситуации. Пространство танцует, танцует игриво, танцует страстно, приглашая тебя в этот танец. Танец любви.

Переход от бессознательности в этом и состоит: осознать, почувствовать, что вокруг тебя - любящие глаза Пространства с колоссальными, бесконечными возможностями. И что ты - часть этого Пространства, часть этой Вселенской Игры.

Перестать играть в дурака и начать новую игру, игру в Дурака - это высшее Мастерство. Высший пилотаж.

А у вас получается играть в Дурака? Пишите в комментариях!

Для включения в "дурацкое" состояние можно послушать хорошую музыку и проделать медитацию на карту Дурак из колоды Таро: Карта Дурак

Яндекс.Метрика