Изучаем астрологию. Аспекты - движущая сила гороскопа

Планеты движутся вокруг Солнца с различной скоростью: если смотреть с Земли; они образуют при этом различные углы друг с другом, измеряемые в градусах и минутах:

Соединение - изменчивый (выражение, действие)
Секстиль- 60° - удачный (случай, идея)
Квадрат- 90° - неудача, проблемы, трудности (дисгармоничность цели, амбиции)
Тригон (трин) - 120° - гармония (созерцательность, распространение)
Оппозиция- 180° - противоположность (отношения).
Отклонения (орбисы) берутся в 5 градусов, а для Солнца и Луны – 10 градусов. То есть, аспект 95 градусов уже считается квадратом, аспект 55 градусов - секстилем. 

Соединение

Динамический аспект, представляет собой сконцентрированную возможность выражения в сочетании с тенденцией к непосредственному действию и драматическому самовыражению.



В данной карте Солнце и Сатурн находятся в аспекте соединения. Солнечные свойства приобретают сатурнианскую окраску: здесь можно предположить следующее - возможности выразить себя, свои таланты и способности к человеку придут позднее, после 29 лет (после первого возвращения Сатурна на своё место в натальной карте). Человеку вероятно будут присущи определённые амбиции, но он не будет спешить, так как ему придётся преодолеть ряд различных ограничений в своей жизни, так или иначе связанные с выражением своего Я. Солнце находится в Стрельце, но человеку могут быть свойственны многие качества Козерога.

Сестиль

Положение планет, между которыми 2 знака (иногда в соседних знаках - одна в начале, другая - в конце следующего). Скрытый аспект. Это представляющийся случай и направляющие идеи, которые при их осуществлении ведут к достижению личных целей.

В том же самом гороскопе мы можем наблюдать аспект секстиль между Солнцем и Марсом, Сатурном и Марсом. О чём это говорит? Например, одна из трактовок может быть такой: личная инициатива (Марс) могут способствовать (секстиль) самовыражению (Солнце) и карьере (Сатурн). Или, учитывая дома: активность в получении образования (Марс в IX доме) дают возможность проявить свои способности в группе единомышленников (Солнце в XI доме).

Между какими планетами есть ещё аспект секстиль?

Квадрат

Аспект формируется через 3 знака; означает жизненные сферы, где надо предпринять усовершенствование, для чего нужны большие старания.


В той же самой натальной карте мы можем увидеть несколько аспектов квадратур. Например, аспект квадратуры связывает между собой Марс и Плутон. И это придаёт новые качества владельцу гороскопа. Квадрат между Марсом и Плутоном может указывать на повышенную конфликтность и агрессивность человека, желание добиться всего любой ценой. Это конфликт между волей и инстинктами (хочу и всё тут!). аспект железной воли. Человеку необходимо учиться направлять свою энергию на созидательные дела, учиться обращаться со своим гневом, преодолевать свою агрессию.

Попробуйте найти самостоятельно другие аспекты квадратуры.

Тригон

Между планетами 4 знака, означает творческие силы и распространение, самый гармоничный аспект.



Аспект тригон между Меркурием и Ураном указывает на талант изобретателя и новатора. Человеку свойственно оригинальное мышление, высокие интеллектуальные способности.

Оппозиция

6 знаков. Ситуация, при которой приходится сотрудничать или рвать отношения.


Оппозиция между Марсом и Ураном может указывать на то, что личные инициативы человека (Марс) могут быть непредсказуемыми, а поведение - эксцентричным (Уран). Поступки могут быть поспешными и необдуманными. Человеку может быть присуща раздражительность, нелюбовь к рутине и дисциплине, он может попадать в различные неприятные и даже опасные ситуации, так как его привлекает экстрим. Но если вспомнить, что у него в гороскопе есть аспект секстиля между Марсом и Сатурном, то можно сказать, что с возрастом человек может научиться дисциплине, а свою эксцентричность и тягу ко всему неординарному он сможет выразить в карьере.

Астролог, вероятно, порекомендовал бы такому человеку быть осторожным и внимательным, особенно на дорогах (Уран в III доме), в путешествиях (Марс в IX доме), не садиться за руль в нетрезвом состоянии (Солнце и Сатурн в квадратуре с Нептуном), а любовь к эстриму и свою железную волю проявлять на профессиональном поприще. Этому человеку не подойдёт офисная работа с 8 до 17 часов и вряд ли он будет в состоянии подчиняться жёстким требованиям руководства. В лучшем случае при первом же конфликте он хлопнет дверью и уйдёт. Поэтому уже с самого детства такого человека необходимо учить дисциплине, направляя его неординарные желания и идеи  в конструктивное русло. 

Яндекс.Метрика