Как найти источник проблемы?

И снова мой любимый человечек. Что на сей раз он хочет нам сказать? Он хочет сказать и показать одну простую вещь: на том уровне, на котором возникла проблема, она не решается. Во многих эзотерических практиках говорится о том, что нужно на проблему посмотреть с высоты и тогда будет видно решение. А что такое высота? Это или возросший уровень сознания/понимания, то есть необходимо повышение своего духовного уровня. Или, другой вариант, понадобится Время. Вместе со временем появляется некоторый новый житейский опыт, новые знания или же проблема просто теряет свою актуальность. Здесь показан другой способ решения проблемной ситуации. Если у вас проблемы в социальной жизни - работа, деньги, отношения - вернитесь к своим корням, к своему истоку, к маме и папе. Посмотрите: у человечка мама и папа - это его ножки, его фундамент. А потому именно от отношений с родителями, от того, насколько у вас получилось разрулить детские проблемы, обиды, разочарования, осуждение своих родителей, неуважение, отсутствие любви, благодарности, настолько прочно вы будете стоять на земле, настолько в верном направлении вы будете переставлять свои ножки, идти по СВОЕЙ дороге. 

Что будет, если напрямую обратиться к высшей инстанции, минуя низшую? Если вы решите обратиться напрямую к своему Создателю, к своему небесному Батюшке, минуя земных родителей, будет примерно следующее:

Так как вы понятия не имеете о законах Вселенной и только примерно догадываетесь, кто такой Создатель, то вероятнее всего вас просто возьмут за шкирку и будут трясти. Трясти вас не составит никакого труда. Потому что вы уже оторвались от своих земных корней, не заземлились. Вы уже подвешены в воздухе. И трясти вас будут не по вашим собственным законам. А по законам Вселенной. А уж как это будет происходить - одному Богу известно. Поэтому если вы намерены обойти свои истоки, свои корни и напрямую обратиться к Высшему Батюшке, то остаётся сказать только одно: "Всё в руках Твоих, Господи. Пути твои неисповедимы" и получать удовольствие от любого происходящего процесса тряски. А трясти будут, вероятнее всего, до тех пор, пока не вытрясут из ваших карманов всё, что вы там удачно спрятали - все ваши обиды, разочарования, осуждения, привязанности и прочее-прочее-прочее. Пока не вытрясут всю дурь. Пока вы не взмолитесь и скажете "Батюшка мой небесный, всё понял! Хватит, пожалуйста!"

Тогда Батюшка поставит вас снова на ваши ножки и отпустит топать по дорожке. Так не лучше ли сначала решить свои проблемы, начиная с их истоков?.. 

Будьте как дети ... Сыграйте как следует сначала свою самую первую в жизни роль - роль ребёнка своих родителей. Не учителя родителей, не верховного судьи, не палача, а РЕБЁНКА - искреннего, благодарного, уважающего, любящего. И откроется вам Царствие Небесное ...

Кто вы своим родителям? Я, например, долгое время была своей маме судьёй и учителем. И жизнь давала мне именно таких людей - судей, учителей и исполнителей приговоров. К папе своему я не чувствовала уважения и благодарности. Всё воспринимала как должное. И жизнь ко мне приводила именно таких людей. Поэтому иногда полезно спуститься с небес. Или жизнь заставит спуститься. Кстати, аркан 16 Башня как раз об этом - о том, как одна маленькая, но очень гордая птичка... Ой, нет. Один маленький и гордый человечек полез наверх - к самому Богу. Карабкался он по возведённой им Башне. Да позабыл, в силу своей глубокой самовлюблённости и гордыни, что фундамент его Башни был построен на зыбучем песке. И тогда ... Что произошло тогда? А то же самое, что происходит с каждым, кто строит свои башенки на песке: построенный с глубокой самолюбовью домик рухнул. И наш герой упал. Куда? К своим истокам. Туда, откуда он начал свой путь - к родителям своим. Это ему ещё повезло. Ведь мог упрямец и гордец на исправление отправиться совсем к своим истокам... И ждать там невесть сколько годков/веков/эонов следующей инкарнации для исправления ошибок...

Потому возблагодарил он Батюшку своего небесного и потопал своими ножками укореняться - пошёл сказать своим родителям "Простите, батюшка и матушка, дурака эдакого. Не ценил. Не уважал. Не благодарил". И глядят родители на дитё своё повзрослевшее и видят в нём не дурочка-простачка, а зрелого Человека. О как бывает! А раз созрел - так можно и на социальный этаж потихоньку подниматься. А то какой там социальный уровень у дурочка  в коротких штанишках - слёзы, сопли одни да топтание воды в ступе.

Тут и сказке конец. А кто слушал - молодец! 

Если же вы хотите получить быстрое понимание, почему у вас возникла проблема и как её решить, вы можете заказать расклад на Таро, который так и называется: Проблема и решение

Яндекс.Метрика