Как умудриться и прожить три жизни за одну?

Человек имеет уникальную возможность в одной жизни прожить три жизни, пройти три уровня: животный, человеческий и Божественный. В своём развитии человек постепенно переходит от нижнего уровня к более высокому. Хотя кто-то может застрять на нижнем этаже на всю жизнь, так и не перейдя к более высокому уровню.

Животный уровень — это зона инстинктов. Этот уровень включает заботу о своём теле (еда, сон, секс, физические упражнения и т.д.), о своей безопасности (дом, деньги, отсутствие страхов за завтрашний день, стабильность), овладение навыками, которые позволяют максимально гармонично существовать и действовать в этом мире. Это зона «я», где человек полностью заботится только о своём личном благополучии.

Человеческий уровень — это социализация, выход в мир. Это зона «другие», когда человек начинает осознавать, что он несёт ответственность за людей, которые идут с ним рядом по жизни. На этом уровне человек уже не ставит своё «я» в центр мироздания, а ставит в центр других людей, думает о других людях.

Божественный уровень — это духовный уровень. Этот уровень даёт человеку возможность понять, кто такой Бог, кто такой Творец. Это уровень просветления.

Чем отличается зрелый человек от подростка? Тем, что подросток зациклен только на себе, на удовлетворении своих потребностей и амбиций. У зрелой личности вся деятельность направлена вовне, на внешний мир, на внесение в этот мир чего-то хорошего и лучшего. Таким образом, главным становится не только забота о своём теле, но и обо всём человечестве.

От того, какими целями и на каком уровне обитает человек, зависит то, насколько предсказуема становится его судьба, насколько он становится ограничен собственным гороскопом и собственными убеждениями. Чем больше человек занят своим телом и собой, удовлетворяя лишь свои эгоистичные амбиции, тем более предсказуема (иногда на 100%) его судьба. 

Яндекс.Метрика