Любить себя - свобода? Творчество? Искусство?

Если составить список главных вещей в вашей жизни, что окажется на первом месте?

  • Любовь?
  • Здоровье?
  • Деньги?
  • Семья?

У каждого, конечно же, своя главная тема в жизни. Та, без которой вы не представляете свою жизнь. А если вдруг взять и убрать из вашей жизни самую главную, самую верхнюю в этом списке строчку? Например, ЛЮБОВЬ. Можно ли будет теперь эту безлюбовную жизнь назвать ВАШЕЙ жизнью?

Это будет, конечно, жизнь. Та же, которая начинается в 6-00 утра с пробуждением и утренним кофе, та самая жизнь, которая видит, как вы засыпаете по вечерам…

Или это уже не вы? Без любви?..

- Солнышко, я люблю тебя!

- Да, любишь (Она надула губки)

- Ну, конечно же, люблю! Я же сказал, что люблю!

- Ага, любишь, а вчера ты мне не принёс ромашки! А я так хотела!

- Я щас, мигом! Одна нога здесь, другая – там!

Да, у любви свой язык. И этот язык содержит в себе не только слова «солнышко», «лапочка», «я тебя люблю». Язык любви включает в себя дела, конкретные ДЕЙСТВИЯ, подтверждающие и выражающие эту самую любовь.

И вот мы несёмся в поисках ромашек, зажигаем свечи  в предвкушении романтического вечера, печём вкусный пирог, мастерим новый стол, чтобы наша любимая (любимый) услышали и увидели, как же мы их сильно любим.

Ромашки – ей, пирог – ему. Тут всё понятно.

Но когда дело касается самого себя, то тут наступает ступор. И мы уже и не знаем, что же подарить себе, как порадовать себя. Словно  мы – сами себе незнакомые знакомцы.

Нет, флакончиков духов мы, конечно же, подарим себе. Или новую книгу. Или… Или…

Стоит, пожалуй, задать самому себе вопросы о более глобальных вещах, мы  начинаем теряться, лихорадочно перебирая в памяти все возможные и невозможные варианты, примеряя их то на себя, то на того парня.

Что же это за вопросы?

Та-да-даммм… Внимание знатоков:

Вопрос №1

Что для вас значит любить себя?

Ваш ответ:

Вопрос № 2

Что вы можете сделать для себя такого, чтобы вы точно и бесповоротно поняли, что в этот момент вы себя любили, причём очень крепко и горячо?

Ваш ответ:

Вопрос №3

Чего вы не можете не делать для себя, без чего вам становится душевно плохо?

Ваш ответ?

В итоге вот такого простого анализа собственных ценностей приходит понимание конкретных дел, направленных на удовлетворение любви к себе.

И это понимание создаёт электрический импульс, побуждение к действию, мотивацию. И не простой импульс, а безвариантный импульс, коротко – БЗИк.

Девиз БЗИка (безвариантного импульса) –  не могу не делать. Потому что плохо мне без этого, потому что лишаюсь в жизни самого важного, самого главного. И чувствую, что не хочу это потерять! И делаю, делаю, лишь бы только не потерять это ощущение радости, ощущение любви к себе!

Но это ещё не всё. Самый главный подарок ждёт потом – это рождение новой привычки дарить себе любовь, дарить себе внимание. И пусть это будет вашей причудой, вашей странностью, вашим БЗИком – любить себя, дарить себе внимание и любовь. Влюблённые всегда выглядят немного странными.

Потому что…

                  …СЧАСТЛИВЫ…

Оставляйте свои комментарии и делитесь информацией с друзьями!  

  

Яндекс.Метрика