Найти призвание. Шаг 1. Я точно хочу этого?

Самое важное в открытии бизнеса - это найти то, чем горит ваше сердце, в чём заключается ваша страсть и ваше увлечение. И эта страсть будет центром, душой вашего дела. Но это не единственное, на что следует опираться при выборе того, какой бизнес вам открыть и чем заняться в жизни. Есть и другие важные вещи.

«Я считаю, что открытие бизнеса — это смелый шаг. Вы отказываетесь от многого из прошлой жизни, вы не можете вернуться к этому. И это лишает силы духа. Большинство владельцев малого бизнеса думают об этих вещах и забывают про них. Они не обязательно побеждают свои страхи — они просто отодвигают их в сторону».
Гас Раканторе
Гас Раканторе«Я считаю, что открытие бизнеса — это смелый шаг. Вы от-
казываетесь от многого из прошлой жизни, вы не можете
вернуться к этому. И это лишает силы духа. Большинство вла-
дельцев малого бизнеса думают об этих вещах и забывают
Глава 1. Найти свое призвание 33
про них. Они не обязательно побеждают свои страхи — они
просто отодвигают их в сторону».
Гас Раканторе

Вы можете прямо сейчас гореть желанием бросить свою работу, побежать брать кредит и искать помещение, где будет жить ваш бизнес. Но в самом начале вам необходимо раз и навсегда разобраться с одним важным вопросом.

Я действительно хочу начать собственный бизнес?

По своему опыту могу сказать, что открытие своего дела - это проект, который отнимает кучу времени, эмоциональных и физических сил. Временами вы не сможете уделять много внимания своей семье, а это может нанести удар по вашим отношениям. Хотя, с другой стороны, это будет отличной проверкой - тот ли человек находится рядом с вами. Но спросите себя "А готов ли я к такому повороту событий, когда близкий мне человек может быть против моего бизнеса и того, что большую часть времени я буду занят?". Также обратите внимание на то, что вашим детям (особенно если они ещё очень малы) необходимо ваше внимание и нужно будет искать помощника или помощницу, или так организовывать своё время, чтобы ваши дети не были ущемлены в уходе, вашем тепле и внимании. 

Кроме того, важно помнить - открытие бизнеса с нуля может временами оставлять вас без копейки денег и иногда вам может быть не на что купить привычные и даже необходимые вещи. Более того - бизнес может оставить вас ни с чем. И такую вероятность нужно не упускать из виду, отправляясь за радужной мечтой подобно Кисе Воробьянинову. Бриллиантовый дым прекрасен, но на него не приобретёшь хлеба и не заплатить квартирную плату. Поэтому, ответив на первый вопрос "Я точно хочу заняться собственным делом?", перейдите к следующему вопросу. Он касается тех, у кого на момент идеи о создании бизнеса уже есть работа.

Оставляйте свои комментарии и делитесь информацией с друзьями!  

  

Яндекс.Метрика