Шагаем по жизни с мамой и папой

Рождаясь в этот мир, ребёнок находится в чистом Сознании, в поле Бога. Постепенно, день за днём, месяц за месяцем, год за годом происходит "прошивка" операционной системы ребёнка. Родители и окружающие записывают программы, которые, по их мнению, необходимо иметь ребёнку, чтобы жить в этом мире. Эти установки становятся шаблонами и моделями поведения и мышления, доходящими до автоматизма. Ими мы и пользуемся во взрослом состоянии, причём большинством шаблонов неосознанно. Нам, воспитанным в социуме не нужно обдумывать каждое своё действие, садясь, к примеру, за обеденный стол и поднося ложку ко рту. Маугли, воспитанный среди лохматых сородичей, естественно, будет вести себя за столом иначе. И не факт ещё, что его возможно будет усадить за стол.

Некоторые убеждения являются коллективными и исходят из коллективного опыта развития, становятся необходимыми для проживания в социуме. Например, для социума является вполне нормальным посещать туалет для соответствующих дел, чего не скажешь о том же Маугли. Как он поведёт себя в ситуации, окажись он в компании людей и ежели ему вдруг приспичит по этим делам прямо здесь и прямо сейчас. Таким образом, коллективные убеждения исходят из правил норм и поведения в обществе. Нормы и правила могут быть весьма полезными, а могут быть и вредными. Так как кроме норм и правил этического поведения человеку внушаются и прочие правила, диктующие как ему жить, чем заниматься в свободное время, что есть, какую одежду носить. Эти правила вещаются с экранов телевизоров, журналов, рекламных билбордов. Наша жизнь становится похожей на фильм "Отроки по Вселенной", где вещают фразу "Мы сделаем вас счастливыми. Мы сделаем вас счастливыми. Мы сделаем вас счастливыми... ивыми... ивыми". Купите только последнюю модель телефона или гамбургер с колой, и вы будете счастливы. Хорошо, если у вас есть иммунитет против подобной прошивки вашей операционной системы, направляющей ваше мышление в потребительскую сторону. Ведь за всем этим "счастьем" стоит только одна цель - бизнес. Взрослым людям легче справляться с этими увещеваниями и обещаниями райской жизни от одного кусочка баунти. Но как сложно ребёнку и подростку отказаться от стандартов и клише, навязываемых миром бизнеса в виде еды, последних моделей одежды знаменитых кутюрье, сотовых телефонов. Так начинается потеря своего Я, потеря своей индивидуальности, своих собственных желаний. Человек превращается в марионетку мировой паутины бизнеса, начиная от продуктов питания и заканчивая лекарствами. Фармацевтика давно и прочно уже превратилась в бизнес.

Есть и индивидуальные, личные убеждения, которые прививают родители - люди, которые оказываются ближе всего к новорожденному человеку. Родители становятся богами, которые внушают "чистому листу", а по сути самому Сознанию, каким ему нужно быть, чтобы быть хорошим, и каким быть не нужно, чтобы не быть плохим гражданином общества. И не только гражданином, но и достичь успехов - выучиться, создать семью, заработать денег. При этом внушаются самые разные установки: "Ты - никто", "У тебя кривые руки", "Тупица и балбес, всю жизнь тебе работать дворником", "Любовь причиняет боль", "Деньги - зло, только у плохих людей много денег", "Думать о себе - значит быть эгоистом", "Жить страшно", "Чтобы чего-то добиться, надо много и тяжело работать".

Натальная карта отлично показывает все установки как в личных сферах жизни, так и в социуме. Осознание проблемы - это уже первый шаг на пути её решения. А потому знание своего гороскопа позволяет легко распознать модели поведения, которые мешают на пути к личному счастью. Например, в моём гороскопе напряжённый аспект Венера-Нептун. И это даёт установку на поиск сказочной любви, а также на веру в то, что любовь никогда не бывает без грусти как в известной песне. Что, кстати, тоже является программирующей установкой - вот не бывает любовь без грусти и всё тут. Да ещё и закрепляется данный паттерн следующими словами - "но это приятней, чем грусть без любви". Такой аспект склоняет к жертвенной любви, причём в искажённой форме, к примеру, любовь к алкоголикам не является тут исключением. 

Кроме всего этого и для чего писалась статья -  в различные периоды жизни мы проходим не только через собственное развитие, но и через различные установки своих родителей. К примеру, возраст от 0 до 7 лет описан в статье Космические часы. В следующем периоде, от 7 до 14 лет, мы вступаем в возраст Мамины надежды. Здесь мама реализует в нас всё то, что ей хотелось бы видеть в своём будущем, свои планы, надежды и мечты. А потому многое зависит от маминых установок, касающихся своего будущего. В этом же возрасте папы начинают относиться к своим детям как к своему ребёнку, плоду своих трудов и стараний. Многое зависит от того, насколько папа в этот период может быть творческим, созидательным, ярким, насколько он может включать своё внутреннее Солнце и свои творческие порывы, как он умеет дарить любовь окружающим и быть щедрым. Папа в этот период может становиться для ребёнка праздником. Зачастую так и случается, в искажённой форме - когда папу ребёнок видит только по праздникам или папа занят своей персоной, а все остальные вращаются вокруг него. Часто можно услышать и от мам в этот период такие слова "Ну да, папа же у нас - это праздник". Потому что ребёнок именно так и воспринимает своего отца - как дарителя. Подробное описание всех жизненных периодов и связанных с ними родительских установок я планирую осуществить в ближайшее время. 

Таким образом, можно увидеть, что всю свою жизнь - хотелось сказать "сознательную", но на самом деле мы пребываем большую часть времени в бессознательном состоянии, автоматически совершая те или иные действия благодаря прошивке нашей программы - мы идём рука об руку со своими родителями, и наша собственная жизнь становится не такой уж и собственной, а продолжением коллективного романа.

Мы становимся опутанными многочисленным количеством родовых и общественных связей, в которых абсолютно растворяется наше собственное Я. Происходит так называемый гипноз родительскими и коллективными установками. И ответ на вопрос "Кто Я?" становится всё дальше и дальше от нашего понимания. И мы всё больше и больше утопаем в ограничивающих убеждениях, формирующих нашу реальность. Надеюсь для вас, читающих эти строки, не является открытием то, что мысль формирует реальность? Здорово! А потому что становится главным, если вы хотите стать Волшебником своей жизни? Правильно. Главным становится определение Кто Я и каковы МОИ желания. А для этого нужно научиться многим и многим вещам - открытие в самом себе источника Волшебства, умение создавать внутреннюю тишину, умение отказаться от убеждений и установок, которыми прошита наша операционная система и многое-многое другое. Всё это - путь Волшебника, формирующего свою собственную реальность по своему собственному желанию.

Продолжение следует...

Оставляйте свои комментарии и делитесь информацией с друзьями!  

  

Яндекс.Метрика