Взгляд на карму

О карме написано множество книг. Изучив многие из них, внутри возникают страшилки, против которых так и хочется применить какое-нибудь заклинание. А после некоторых так и напрочь пропадает желание жить и радоваться жизни. По моему мнению, понятие кармы сильно утрировано и слишком усердно используется в корыстных целях. Нагрешил в прошлой жизни? Вот потому ты и бедный, несчастный и т.д. А в Индии так и вообще карма заложена в понятие касты. Да, это очень удобно использовать карму для оправдания поступков или нищенской жизни. К астрологу пойдёшь, и там услышишь "карма у тебя такая". Да что к астрологу! Сейчас это можно услышать на любой кухне от любой домохозяйки, обречённо вздыхающей "Карма, наверное, такая".

Хочется просто иногда рвать и метать от количества информации о карме, хотя никогда её в глаза не видел и на зуб не пробовал. Друг за другом повторяются одни и те же фразы о кармической бабайке, которая якобы наказывает всех и каждого за содеянное. Жить становится боязно от всех этих страшилок. 

Совсем ещё недавно и я тупо верила в такого рода карму, начитавшись всякой эзотерической белиберды, коей сейчас великое множество на просторах информационного поля. Сейчас, исходя из собственного опыта, у меня появились такие выводы.

Каждое новое воплощение - не есть как таковое новое. Прошлая жизнь, нынешняя и будущая плавно переходят друг в друга. Как утро сменяет день, а день сменяется ночью. И с какими мыслями мы входим в день после утра, точно так же мы входим в "новую" жизнь. С какими желаниями, мыслями, чувствами, ощущениями мы закончили "прошлое" воплощение, с такими же желаниями и мыслями, с тем же багажом мы входим в "новое", а из нового шагаем в будущее. Так происходит непрерывность бытия. Примерно так. Я - синенький, потом я красненький, потом я - жёлтенький. И все многочисленные Я держимся за руки, передавая "друг другу" информацию о прошлых воплощениях. Вот вам и колесо сансары. Причём бесконечное, так как новое Я снова встанет в этот круг, взяв за руку себя прошлого и, что самое интересное, себя - будущего! То есть, в каждом новом Я есть УЖЕ будущее.

Возникает резонный вопрос - почему мы в большинстве своём не помним свой прошлый опыт?

Во-первых, весь опыт хранится в нас и записан в нашем информационном поле, в нашем ДНК. Постепенно мы накапливаем новый опыт и он тоже записывается. Получается примерно вот такая спираль. Так происходит расширение сознания. Так происходит расширение вашей маленькой Вселенной и нашей общей Вселенной, благодаря нашему коллективному опыту.

И этот опыт мы успешно используем, особенно в первой половине своей жизни, пока постепенно не накопим новый опыт и этот новый опыт не начнёт вытеснять память прошлых воплощений. Возможно, эта смена взглядов, парадигм происходит в возрасте, именуемым средним возрастом, когда возникает самый сильный кризис жизни. Люди в это период очень сильно меняют направление своей жизни и свои взгляды на самого себя. Астрологически этот период сопровождается оппозицией транзитного Урана к натальному Урану. В это время окружающие зачастую перестают узнавать своих старых и добрых знакомых, близких. Вытворяется такое, чего просто не ожидали от человека. И он сам от себя этого не ожидал. А на самом деле - происходит перезапись программы с учётом будущего воплощения. 

Во-вторых, в определённых, трансовых состояниях каждый из нас способен вспомнить свой прошлый опыт, да не одной жизни, а целой вереницы воплощений. 

В-третьих, попробуйте провести маленький опыт. Нет, никаких химических реактивов вам не понадобится для этого. Всего лишь прочтите сейчас вот это: 

5

Что сейчас произошло с вашим вниманием? Вы сфокусировали его на этой информации - цифре 5. Что происходило в этот момент, вы заметили? В момент фокусировки внимания всё остальное вокруг как бы перестало существовать. Всего лишь на какое-то мгновение, но перестало, просто исчезло. Есть только "5", и больше ничего. Точно так же происходит и прошлыми жизнями. Когда мы фокусируем своё внимание на нынешней точке бытия, всё остальное просто перестаёт существовать. Есть только эта точка, здесь и сейчас. Нынешнее воплощение. И никакие прошлые жизни, будущие жизни не отвлекают нас от этого увлекательного занятия - проживания нынешней жизни. Тем не менее, другая информация, окружающая пятёрку, как вы видите даже по этой картинке, никуда не исчезла. Она всё так же существует. Просто находится вне вашего фокуса внимания. Но запись присутствует, а потому вы подсознательно пользуетесь этой информацией, а также всей информацией, накопленной человечеством за весь опыт его существования. Это называется "коллективное бессознательное" и "коллективное сознательное". То есть, в вашем распоряжении всё информационное поле. Стоит только расширить границы своего внимания, расширить своё сознание, вместив в себя Вселенную.

Если это так просто, то почему мало кому удаётся расширить границы своего восприятия? И здесь тоже несколько причин.

Первая причина - это ты, а вторая все твои мечты. Шутка. Песня вспомнилась. Хотя доля правды здесь есть. И всё-таки первое - это те программы, которые передаются ребёнку от его родителей и его окружения. Родившемуся в материальном мире Сознанию вбиваются в голову программы "Ты - есть это". Постепенно Бесконечное Сознание фокусирует своё внимание именно на этой программе, убедив себя - под влиянием старательного окружения - "Я - есть это". И ничто иное. Это и есть убеждения, формирующие всю дальнейшую жизнь человека. Помните фокус с пятёркой? Так вот, здесь происходит то же самое. Фокусируясь на внушённых окружением убеждениях, мы формируем привычку думать и действовать именно таким образом. И никаким другим. Но при этом заметьте - в одной и той же семье, под влиянием одних и тех же убеждений и внушений растут совершенно разные дети, с разными характерами и индивидуальностями. Почему происходит так? Ведь по идее, программа передаётся одна и та же? А вот тут как раз полезно вспомнить ту самую спиральку, в которой записан прошлый опыт. Ребёнок приходит сюда уже со своим прошлым опытом, а потому мы все такие разные, даже если дети одних родителей. Мы с братом, например, совершенно разные. "Двое из ларца, одинаковы с лица" - это явно не про нас. Вы тоже можете проанализировать себя и своего брата или сестру, чтобы понять, какие вы разные, несмотря на то, что вас воспитывали одни и те же родители.

Мало того, мы не только рождаемся на свет с определённой записанной в нас информацией - а по сути мы и есть ходячая информация, воплощённая в теле - но и притягиваемся к родителям и окружению, которое в точности подходит нам. Вот так задумано в природе - для максимального сохранения энергии, чтобы не было ненужного перерасхода, мы приходим именно в ту среду, которая максимально соответствует нашей программе. Вот вам и карма. Вот вам и "родителей не выбирают". Ан нет, как раз-таки и выбирают. А потому бессмысленно жаловаться на своё окружение, потому как оно максимально соответствует нам самим и нашей информации.

У некоторых может возникнуть протест "Я что - идиот, выбирать себе такое окружение и такую жизнь?!!" Поздравляю, Шарик, ты балбес. Да, именно так)) Шутка. Не хочу никого оскорблять, но, как вы уже поняли из предыдущего текста, всё происходит именно таким образом - подобие качеств в данном случае рулит. Но как парадокс - сейчас у кого-то начнёт ломаться мозг - мы ещё и притягиваем к себе свою противоположность! То есть, если у кого-то отсутствие всякого присутствия каких-то качеств, то эта пустота должна будет чем-то заполниться, ибо Природа, она же энергия, не терпит пустоты. 

И потом получается именно так. То, что максимально соответствует нашим качествам - мы это автоматически признаём своим, мы это любим, к этому тянемся. А то, что нам незнакомо, что является нашей противоположностью, а по сути - отсутствием в нас опыта, связанного с теми или иными качествами, - это мы не любим, нам это не нравится. Про это мы говорим "это - не моё". Не моё - то есть немое, оно молчит, не отзывается в нас созвучием, резонансом. Тоже самое происходит, если в нашей программе записан отрицательный опыт, связанный с каким-то качествами. Постепенно все эти противоположности вызывают в нас определённые реакции. Реакции смешения, возмущения, замещения, отвержения, принятия - все они вызывают определённые эмоции, мысли, чувства и превращаются в новый опыт. Новый опыт вновь записывается в наше информационное поле, которое является не только нашим, но и коллективным. Общим полем. Вот так и получается, что мы - это одно целое. Единый опыт Бесконечного Сознания, проявленного в различных телах. Так происходит постепенное расширение Вселенной. А почему оно Бесконечное, так потому, что расширяться оно может бесконечно. Для него нет длины, ширины, высоты, времени. На то оно и Бесконечное. И как вы уже, наверное, начинается догадываться, что оно - не какое вовсе не оно, отвлечённое и отделённое от нас с вами. Нет никакого бородатого дядьки, сидящего на небесах, грозящего нам пальцем, если мы плохо себя ведём и протягивающего пряник, если вдруг мы повели себя "как надо", хорошо. Детсад, не иначе. Верим в воспитателя, который поставит в угол, накажет или поощрит, если мы вдруг будем хорошие. Не-а, нет никакого воспитателя. Есть Сознание, и мы с вами - это информационная частица этого Сознания. 

А потому нет никакой кармы, кроме как той информации, которая осталась с нами, в нашем "чумадане", принесённом из "прошлого" воплощения. С чем вышел за дверь - с тем и вошёл в другую. 

Продолжение следует ...

Оставляйте свои комментарии и делитесь информацией с друзьями!  

  

Яндекс.Метрика