Жизнь как бизнес проект

Бизнес с душой неотделим от жизни в целом. Известно множество примеров, когда человек открывает своё дело, уходит в него с головой, отдавая ему всю энергию. А в это же самое время другие сферы жизни остаются без внимания. Как вы сможете увидеть из предложенных упражнений (ссылки ниже), если перестать обращать внимание хотя бы на одну свою роль  (а сферы жизни - это и есть наши роли), то она становится похожей на запущенного ребёнка. Кстати, ваши проекты являются вашими творческими детьми, плодами ваших усилий. А потому мы не будем рассматривать здесь предпринимательство в отрыве от жизни в целом, так как финансово успешный не значит счастливый человек.

Чем отличается успешный человек от счастливого? 

Успешный человек - это тот, кто реализовал свои замыслы в том или ином деле. На таких людей мы иногда смотрим с завистью, думая, что его внешний блеск и является символом счастья. "Вот он счастливый", - говорим мы про успешного, блестящего человека. Но, если копнуть глубже, успех и счастье не всегда идут нога в ногу. У финансово успешного человека может страдать личная жизнь, так как 24 часа в сутки он отдаётся только лишь своему бизнесу. Могут быть проблемы с детьми, так как нет времени элементарно узнать, как дела у его ребёнка. Успешный человек может страдать от проблем, связанных со здоровьем, так как такой темп жизни постепенно разваливает его физическое и эмоциональное здоровье. Вы сами можете видеть вокруг себя множество примеров, связанных с жизнью успешных людей.

Другое дело - счастливый человек. Я сейчас не о том счастливом человеке, который и бомжуя в подворотне чувствует себя счастливо и беззаботно. Хотя у него есть чему поучиться - например, умению наслаждаться тем, что есть. Такое умение уменьшает тревожность и беспокойство за завтрашний день. Конечно, вы сейчас можете сказать, что бомжу терять нечего и потому он может спать спокойно. И это верно. Но всё же умение ценить и благодарить то, что уже есть - это первый шаг к внутреннему спокойствию. Второй шаг - найти своё призвание и реализовать его. Третий шаг - сбалансировать все сферы жизни, так как только баланс всех жизненных ролей ведёт к гармонии. Четвёртый шаг - сохранить баланс и иногда это становится самым сложным во всей схеме создания собственной гармоничной жизни.

Если у вас есть желание разобраться в том, какие роли вы играете и как соотносятся ваши ежедневные действия с вашими целями, то Упражнение "Соответствие действий и целей" и Упражнение "Ролевые функции" окажут вам в этом бесценную услугу. Понимание ролей, целей и действий приведут вас к важному шагу - планированию своей жизни. И, уверяю вас, это совсем не скучно!

А я, как обычно, на связи! Консультации, гороскопы и ключи судьбы - к вашим услугам.

Ваша Елена Berkana

Оставляйте свои комментарии и делитесь информацией с друзьями!  

  

Яндекс.Метрика